Von Veröffentlicht am: 4. Februar 2023

Bei den Landesmeisterschaften der U16/U20 konnten unsere Athleten insgesamt 11 Medaillen erringen.

In der U16 waren die Stabhochspringer landeten alle unsere Stabhochspringer mit Bestleistung auf dem Treppchen. Frieda Körner bestätigte ihre Bestleistung von 2,40m und siegte in der W14 vor Lucia Jung, die eigentlich noch der W13 angehört und bei ihrem ersten Stabhochsprungwettkampf mit 2,20m direkt auf den 2. Platz sprang. Tia Doehring steigerte in der W15 ihre Bestleistung um 15cm und gewann dort mit 2,50m. Bei den Jungs zeigte Jakob Labes (M15) seine Klasse und sprang dort mit 3,61m zum Sieg.

Tia und Frieda sicherten sich jeweils noch eine Medaille: Frieda gewann Silber im Kugelstoßen und Tia Bronze über 60m. Bronze gewann auch Konstantin Meßinger, der in 2:44,96min einen tollen 800m Lauf hinlegte.

In der WU20 stellten sich auch unsere jüngeren U18 Athleten der bis zu 3 Jahren älteren Konkurrenz in der U20. Jenna Petersen (2006) konnte sich im Stabhochsprung mit 3,00m durchsetzen und gewann Gold vor Jana Schimkus (2007) mit 2,80m und Annemarie Körner (2005) 2,70m. Zu Gold rannte auch unsere 4x200m Staffel der WU20 mit Jenna Petersen, Annemarie Körner, Nike Heide und Jana Schimkus.

Neben den Medaillengewinnern konnten sich unsere Athleten auch viele weitere tolle Endkampfplatzierungen erringen: