Von Veröffentlicht am: 9. März 2022

Vergangenes Wochenende (26.02./27.02.) starteten 8 Athleten und Athletinnen bei den Landesmeisterschaften U14 und U12 und erreichten zahlreiche neue Bestleistungen.

Milla Claus (W12) sicherte sich mit einer Zeit von 9,19s den letzten Platz im Finale über die 60m und hielt diese Zeit auch konstant, wodurch sie auf dem 7. Platz landete. Zusätzlich konnte sich Milla zum ersten Mal im Kugelstoßen beweisen und erreichte mit 5,99m die Silber-Medaille.
Des Weiteren verbesserte Milla sowohl im Hochsprung, als auch im Weitsprung ihre persönliche Bestleistung. Im Hochsprung sprang sie mit 1,32m auf den 4. Platz und im Weitsprung mit 4,19m auf den 6. Platz.
Damit reihte sie sich knapp hinter Lucia Jung (W12) ein, die das erste Mal mit 4,23m über die 4m – Marke sprang und damit auf dem 4. Platz landete. Auch im Hochsprung verbesserte Lucia ihre persönliche Bestleistung und wurde mit 1,35m Vizelandesmeisterin.
Frieda Körner (W13) gewann nach einem spannenden Finale mit 6,61m im Kugelstoßen und darf sich über den Landesmeistertitel freuen. Außerdem lief sich Frieda mit einer Zeit von 9,19s ins 60m – Finale und landete auf dem 7. Platz. Des Weiteren konnte sie ihre Leistungen im Hochsprung (1,26m) und im 800m – Lauf (3:12,53s) beweisen.
Milla, Frieda und Lucia liefen zum Abschluss des Tages, gemeinsam mit Lina Spiller (W13), eine 4x100m Staffel, die nach einigen Ausfällen noch zustande kam. Bei starker Konkurrenz sicherten sich die Vier den 5. Platz mit einer Zeit von 61,73s.

Am darauffolgenden Tag starteten die Athleten und Athletinnen der Altersklasse U12.
Leonic Schröter (M10) erreichte mit 1,06m im Hochsprung den zweiten Platz und ging erfolgreich beim 50m – Sprint (9,41s), beim 800m – Lauf (3:21,40s) und über 50m – Hürden (11,52s) an den Start.
Oskar Meinelt (M11) schaffte es beim Weitsprung mit 3,60m im ersten Versuch auf den 14. Platz und lief 8,46s über die 50m.
Außerdem starteten sowohl Judith Wissel (W10), als auch Anna Laude (W11), über 50m – Hürden. Judith konnte sich in einer Zeit von 10,46s den 7. Platz erkämpfen und Anna landete mit 10,52s auf dem 8. Platz ihrer Altersklasse.

6 Siege bei den Landeshallenmeisterschaften der "Masters"